3歳未満児クラス“ミニ運動会”

2020年10月30日 金曜日

たてわりクラスの運動会を終え、3歳未満児クラスも日々遊びの中で取り入れていた運動遊びで運動会をしたいという事になり、10月21日(水)に、約1時間ほどでしたが“ミニ運動会”として行いました。

〈すみれ組〉さくらグループが、保護者代わりとな一緒に参加してくれました。

優しく手を引いたり、山を越えたところで「おいで、おいで!」と手を叩いて笑顔で呼ぶ姿が

とても微笑ましかったです。

〈たんぽぽ組〉

たてわりのお兄ちゃんお姉ちゃん達も、応援してくれていたので照れたのか

「いつもの方が、リズムにのって踊ってくれていたぁ~(>_<)」との声が担任からは上がっていましたが・・・

みんなから、たくさんの拍手をもらいながら可愛いブロッコリー姿を見せてくれました。

〈ちゅうりっぷ組〉

かけっこでは、勢いよく走り出しポールを回って担任の胸に飛び込んでいました。

ハロウィンにちなんで、crazy party night を可愛い耳をつけてリズムにのって踊っていました。

平日の保育の中で行いましたので、園内だけでとなりましたが、お天気にも恵まれ皆笑顔いっぱい

元気いっぱいに楽しむ事が出来ました。

3歳未満児クラスの“ミニ運動会”を見ていると、ちゅうりっぷ組の子どもたちが

しっかりお兄ちゃんお姉ちゃん役になってくれいることを感じると同時に、

やはり、この子たちも一緒に全園児での運動会でなくては!!との思いが強くなりました。