2020年10月16日 金曜日

今日は、お家の方が作ってくださったお弁当を持って、満面の笑顔で登園してきた子どもたちです。

心配していたお天気も崩れることなく、子どもたちの遠足を見守ってくれ、

各クラスが日頃のお散歩よりも少し足を延ばして、しっかり歩いて秋を感じてきました。

すみれ組は、電車が見えるところまで行き、目の前を通る電車に目を丸くしていました。

たんぽぽ組は鯰田駅まで行き、駅に入ってくる電車をフェンス越しにかじりついて見ていました。

ちゅうりっぷ組は、つどいの広場までゆっくり30分程かけて行き、シーソーやブランコ乗りを

楽しみ、ドングリや虫探しを満喫しました。

今回は、つどいの広場でお弁当を食べて帰って来たたくましい子どもたちでした。

たてわりクラスは、地域にある“三菱マテリアル”にお邪魔して、きれいなコスモスを見せて頂きました。

橋を渡る時には、川の中にいるカメを見つけ驚いたり、簀子町公園で遊び夏の名残のセミの抜け殻を

見つけていた子どもたちです。

どのクラスの子どもたちも、お弁当を見せ合いながらとっても嬉しそうに食べていましたし、

そのお陰で、遠足が一段と楽しくなったようでした。

おうちの方々、早朝よりお弁当作りをありがとうございました!!