7月1日以降の保育所等の対応について

2020年6月24日 水曜日

保護者各位

梅雨に入り、蒸し暑かったり、肌寒い日があったりしながらも、夏に近づいていることが感じられるこの頃ですが、園生活も、子どもたちの登園が増え、活気が出てまいりました。

長い登園自粛の期間、保護者の皆様には、ご協力いただき、ありがとうございました。

さて、昨日、横浜市より「7月1日以降の保育所の利用について」登園自粛解除の文書が発出されましたので、お知らせいたします。

下記に添付させていただきましたので、ご確認いただきますようお願いいたします。

なお、登園自粛が解除されましても、コロナウィルス感染に関して完全に終息したわけではありませんので、登園時の検温、手指消毒、玄関での受け入れについては継続させていただきたく存じます。引き続きご協力いただきますようお願い申し上げます。

余談ですが、玄関での受け入れをさせていただいたことで、子どもたちが自立したように感じます。

親御さんとしては、嬉しいような、寂しいような複雑なお心持でしょうか。でも、嬉しい成長ですね。

7月1日以降 横浜 (2)