2便目 山登り 1日目

2018年10月18日 木曜日

山登り2便目は、みんな緊張気味にスタートしました。

バス停(南横田)までの道のりは静かで、保育園での元気はどこへやら?といった感じでした。

新飯塚駅に着く頃には緊張もほぐれ、いつもの元気な姿に戻っていた子どもたち。

見送りに来ていた、松井先生にも笑顔で手を振って「行ってきます!」を言っていました。

移動中は、「雨ニモマケズ」の暗証などを楽しみ、あじさい山荘に着きました。

写真で見ていたあじさいの湯を見て、大興奮の子どもたちは「本当に岩でできちょうやん!!」

「本当の温泉やん!」と大喜び。温泉に入る準備をして、リトルカントリーへ出発。

リトルカントリーに着くと、さっそくニワトリを小屋から出してもらい、大騒ぎする子どもたち。

号泣して遠くへ逃げてしまう子もいましたが、しばらくすると落ち着き、みんなでブルーベリーをつまんで食べたり、どんぐりをたくさん拾ったりとリトルカントリーの自然を満喫しました。

自分たちで作ったピザが焼きあがると、「おいしそう!」「もう、たべていい?」とワクワクしていた子どもたち。「いただきます」をした後は、ペロッと完食するお友だちも多く、あじさい山荘に帰ってからもご飯をおかわりする子もいてビックリ!!食欲旺盛の2便目さんでした。

あじさいの湯にもゆっくり入って、お布団に横になるとすぐに寝ていました。

さぁ、明日はいよいよ久住登山。元気いっぱい頑張るぞ!!