登山 スイミー1日目

2015年10月1日 木曜日

スイミー組ぶどうグループ 1日目。

今日からいよいよ久住登山が始まりました。

朝からワクワクとドキドキが止まらず、気分も上がっているのが表情からも伝わってきます。

バスと電車の中での会話では、こんな一面も・・・

「今日はピザ作るんやろ?明日は山に登る!その次は大きな橋!わー楽しみだらけやん」 そんな中でもやっぱり少し不安な気持ちもあるようで「楽しみやけどちょっとドキドキする~」との声も・・・ 一足先に家族で久住に登ってきたお友だちが、「どんなところだったよ!」と盛り上げたり、子どもたちの気分は上々でした。

また、リトルカントリーでは、ニワトリや豚のビビアンやジョニーと仲良くなり、自然ならではの遊びで思いっきり楽しみました。 自分たちで作ったピザは「今まで食べたピザの中で1番おいしい!」とペロリと食べてしまったスイミー組の子どもたちでした。

また、あじさい山荘では、みんなの念願の「あじさいの湯」に入る事ができ、本物のおんせんに驚きと興奮の状態で、1日の疲れを流していました。

布団に入っても、一字は興奮で眠れない様子でしたが、一人ずつコトッと眠りに落ちていました。

明日はついに登山です!天気が心配ですが、皆の心を一つにし、怪我や事故なく無事に登りきれるように頑張りたいと思います! スイミー組 頑張るぞー!!

文責:澤田