エルマー組 久住登山

2014年10月16日 木曜日

久住登山  エルマー組

第1日目

保育園を元気に出発し、行きの道中はおしゃべりおしゃべり・・・「この電車に乗って田川後藤寺に行くんやろ?」「次は日田?!お弁当早くたべた~い」と子どもたち同士でこんな会話をしながらわくわく過ごし、電車の中ではしりとり大会で大盛り上がりでした。

バスと電車を何度も乗り継ぎ、あじさい山荘へ!!写真で見たあじさい山荘をよく思い出して「あれかな~」「いや、違うバイ!だってあれ階段がないもん!」と悩みながら・・・いざ目の前まで来たところで「これやん!」とようやく見つけ、実際に見るあじさい山荘の大きさは、子どもたちの想像より大きかったようで、「すごい・・・」と驚きの表情も見られました。

リトルカントリーでは念願のビビアンとジョニー(ぶたさん)に会え、みんな満面の笑みでした。新鮮でおいしそうなよもぎの葉っぱをたくさんあげ、身体や顔をなでなでし、「かわいい」との声がたくさん出ていましたよ。また、自分たちで作ったピザは格別においしかったようです。大自然の中でたくさん走り、たくさん食べ、たくさん笑って過ごしましたが、まだまだ元気が有り余っていたようで、あじさい山荘に戻る車中が一番盛り上がっていたエルマー組の子どもたちです。

いよいよ明日は山登り本番!エルマー組頑張るぞ~!!

文責 澤田 知未