• くすの樹会の理念
  • 地域に根ざして
  • くすの樹会について
くすの樹会からのお知らせ

平成28年度 職員募集のお知らせ

2014年9月4日 木曜日

平成28年度 職員募集のお知らせ

社会福祉法人くすの樹会では、平成28年中に、ママになった職員の補完の為、また、飯塚市待機児解消の為、更に、来年度に向けての保育士募集を行っております。

既に卒業された方、また来春卒業予定の方のご応募をお待ちしております。
  当法人では現在、あじさい保育園(福岡県飯塚市)、鯰田保育園(福岡県飯塚市)、

銀杏保育園(横浜市戸塚区)の3つの保育園を運営しています。

来春、平成29年4月には、横浜市戸塚区、戸塚駅前に銀杏保育園の分園がオープンします。オープニングスタッフとして力を貸していただける方のご連絡をお待ちしております。

各園は、一つの法人として理念や保育方針を掲げ、目指すこどもや職員の姿は同じですが、

それぞれの園は、それぞれの地域の特性を生かし、施設も地域の一部として子どもたちと共に育ち、育てられる関係を大切にしながら歩んでいます。

私たちの目指す保育に賛同し、

「一緒にこの保育がやりたい!」「この保育をより良くしていきたい!」「地域の子どもたちのために力を尽くしたい!」と思ってくださる意欲のある方の力と情熱をお待ちしております。

事前の施設見学や、自主実習も受け付け中です。
学生は、アルバイトも可能です。

詳しい内容については、

あじさい保育園、鯰田保育園はあじさい保育園(TEL:0948-25-0151)に、

銀杏保育園については銀杏保育園(TEL:045-443-6677)にお問い合わせください。

また、ハローワークを通じた募集も行っております。求人票は、ハローワークで7月26日に公開されます。

新卒者以外でも年齢に関係なく、必要な資格があれば、保育園での就業経験がない方でもご応募いただけます。
ご連絡、ご応募、お待ちしております。

また、法人では、園で保育補助として働きながら、保育士資格取得を目指す方を応援しています。現在3名の方が、学科試験に通り、実技試験の結果発表を待っています。

また、通信教育を受けながら頑張っている方もいます。保育士資格取得に挑戦したいとお考えの方は、ご相談ください。

★★