クリスマスイブ🎅

2020年12月24日 木曜日

今日は、クリスマスイブ!!

鯰田こども園の子どもたちの所にも、サンタクロースが来てくれました。

例年でしたら、全園児集まってのクリスマスお楽しみ会を計画しているのですが、今年は各クラスに

分かれての会となりましたが・・・

鈴の音と、クリスマスソングをバックに登場したサンタクロースに、一瞬目を丸くしていましたが、

すぐに大喜びし飛び上がって喜ぶ子、隠れながらチラッチラッと覗き見る子と、様々な様子が展開されていました。

サンタクロースがプレゼントを手にすると、またまた目を輝かせていました。

先生たちが、ハンドベルを披露してくれているお部屋もありました。

静かに待っていると

お待ちかねのクリスマスバイキングは、調理の先生が昨日から仕込みをし腕を振るってくれました。

特別仕様のセッティング!!

モリモリ食べていた子どもたちでした!!

サンタさんからは、各クラスに絵本やパズルなどが届き 大喜びでした!!

3歳未満児クラス たてわりクラス

コロナ禍で暗いニュースが多い中、元気な子どもたちの笑顔と笑い声に包まれた鯰田こども園でした!!