スイミー組 久住登山 1日目

2016年10月20日 木曜日

今日から、待ちに待った久住登山が始まりました。

朝の準備のときから、リュックやレインコートをもらって、ドキドキ・ワクワクな子どもたち。

お友だちのお母さんから、全員お揃いの腕輪のお守りをもらい、気持ちを一つに出発しました。

電車の中では・・「〇〇駅から〇〇駅まで、何個の駅があるかな?」との、園長先生のクイズにも、真剣に

取り組んでいました。

道中出会う人にも、きちんと挨拶が出来ていた子どもたちです。

田駅に着くと「お腹した~」「おべんとう、ここで食べるんやろ?」と、いそいそお弁当の準備を始めていた子どもたち。

ぺロリと食べてしまい、『HITA』のモニュメントの所で、一人ひとり記念撮影、次は皆で記念撮影!

「せんせ~とって~!」と変なポーズでも記念撮影。たくさん写真が撮れました。

リトルカントリーに着くと、目をキラキラと輝かせて”ビビアン”を捜しましたが・・・残念ながらいませんでした。

ちょっぴり、がっかりした様子の子どもたちでしたが、夢中になってブルーベリーを食べたり、アスレッチで遊ぶと、待ちに待ったピザ作り・・・。

生地を広げて、ピザソースを塗り、「これもー!」「もっとのせよ~!」とモリモリトッピングを乗せていました。

焼きあがったピザをおいしそうに、ほおばっていました。

そして、あじさい山荘に帰ってくると、楽しみにしていた温泉に入り、身体をじっくり温めて布団に入りました。

興奮気味でなかなか眠れない子もいましたが、ヒソヒソ声もだんだん聞こえなくなり、寝息が聞こえていました。

21時前には、皆寝ました。

明日はいよいよ山登りです!

スイミー組、頑張るぞー!!

文責:歌野